开封文化艺术职业学院新民学院欢迎您的光临!
cc国际大股东

做好“三包三带”服务地方经济发展

作者: 来源:汴梁晚报 发布时间:2017.02.15

今年6月起,市委在全市启动“三包三带”千名领导干部下基层活动,决定用两年时间,采取“市委常委包县区、市级领导干部包乡镇(街道)、县处级领导干部包村(社区)”的“三包”工作方式,“市带县区、县区带乡镇(街道)、乡镇(街道)带村(社区)”的“三带”工作方法,全面抓好基层各项工作。目前,这项工作在全市教育系统也全面开展起来,受到基层党员群众的普遍好评。
    为认真开展“三包三带”千名领导干部下基层活动,开封大学校领导在暑期深入所包单位和乡镇,积极开展调研活动。活动中,该校党委书记张新梅到南郊乡和精细化工集聚区进行调研。张新梅认真听取了两个单位领导对四项基础制度建设情况的介绍,就以后如何更好地抓好四项基础制度建设提出了要求。张新梅坦言,开封大学作为地方高校,立足为地方经济发展服务。学校将继续积极协助区党委大力推进乡和集聚区的经济发展,全力向社会提供智力资源和人力资源的支持。
    开封大学包带干部储建新、万是明、何世玲、耿广利、成芳、翟宝辰、崔林、曾小平等分别前往尉氏县大桥乡和十八里镇,与乡、镇党委书记、镇长及所包11个村的“第一书记”和党支部书记进行交流,详细了解所包村的基本情况。在交流过程中,储建新联系学校实际,要求包带干部严格要求自己,不给基层增加负担,充分发挥学校的教育资源优势,找准切入点,为群众多办实事,为村民排忧解难,不走过场,不搞形式,“从严从实”,严格按照市委要求做好“三包三带”工作。
    开封文化艺术职业学院也迅速组织动员部署领导干部下基层活动,院长周保平率领张国斌、王凯、田进军、马嘉友、张西安等同志,赶赴尉氏县十八里、永兴、张市等乡镇,深入基层开展调研和工作对接。每到一个乡镇,周保平都组织召开座谈会,向乡镇领导班子成员、村支书等人了解当地经济社会发展情况、党的基层组织建设情况和基层四项基础制度落实情况,共同商讨推进工作的措施和方法。几位院领导还分别与所分包的十八里镇五个行政村的村支书进行了工作对接。通过与村支书面对面交流,深入了解所在村集体经济发展、社会治安、社会矛盾、基层组织、便民服务等情况,掌握了分包点的人口、耕地、主要收入来源、留守人员、主要困难等情况,为开展下一步工作奠定扎实基础。
    “开展‘三包三带’千名领导干部下基层活动,主要工作内容是扎实推进基层四项基础制度建设。”周保平表示,学院会严格按照市委工作要求,坚持深入分包乡镇和村子,定期查找问题,定点一线帮扶,定岗调查研究,定责宣传政策,扎实推进“三包三带”工作,助力当地经济发展。