开封文化艺术职业学院新民学院欢迎您的光临!
cc国际大股东

助力马拉松,展文职院风采

作者: 来源: 发布时间:2018.03.30

     2018年3月25日,第十二届中国郑开国际马拉松鸣枪开赛!为确保本届大赛安全、顺利进行,学院组宣部、团委共选拔近300名师生志愿者助力郑开马拉松比赛后勤保障工作。学院长期坚持从事社会公益志愿服务,今年已是连续第七年参加郑开国际马拉松志愿服务活动。

     学院共有500余名学生报名参加此项志愿服务,经精心挑选最终选拔近300人参与活动。学院团委对志愿者们进行了多次严格的急救、医疗、岗位及礼仪等培训,并围绕志愿服务精神、志愿服务基础知识、郑开马拉松赛志愿服务工作内容等开展了多次专题辅导,为比赛提供优质志愿服务打下坚实基础。

活动期间,我院志愿者承接了位于开封市区十二大街至集英街和午朝门广场至大武东胡同的志愿服务工作,主要负责跑道赛场路障、警戒线的布置,阻止无关人员进入赛道和运动员引导等工作。凌晨5时许,近300名师生志愿者伴着星辰奔赴马拉松志愿服务的活动现场,在比赛组委会的统一安排下有序开展各项工作。他们始终微笑服务,为途径站点的运动员们供水、指路、加油。近十个小时的志愿服务工作中,志愿者们始终以高效率、高质量、高水平的服务,为郑开马拉松赛的顺利举行保驾护航。他们在树立开封文明形象的同时,践行着志愿服务精神,彰显着文职院学子团结协作、友爱互助、微笑服务的精神风貌,得到了本次赛事主办方、参赛选手及社会各界的高度赞扬。


兴奋的眼神:我们来了!


专注的身影:我们能行!


默默的付出:只为保障一切顺利!

       郑开马拉松已经落幕,但志愿精神永不落幕,开封文职院志愿者将会继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为“四个开封”建设贡献力量!